Авг
26
2014

Аргентинские кредиторы получили предложение, дающее им возможность оставить Нью-Йоркские банки и суды ради своей же выгоды в виде наличных

Аргентинское правительство собирается провести новую реструктуризацию государственного долга, дабы не попасть под удар масштабного, не технического, облигационного дефолта. Инвесторам посоветовали заменить бумаги, выплаты по которым производил Нью-Йоркский банк, на совершенно новые, регулируемые законом. Однако эксперты говорят, что желающих может быть совсем немного, так как нововведенные обязательства не имеют никаких международных гарантий и могут сильно потерять в стоимости и статусе.

Аргентинское правительство предложит своим гражданам заменить старые облигации на новые, нормируемые национальным правом и регулируемые законодательством. Также аргентинцы смогут получать выплаты по бондам через госбанк Banco Nacion Trust заместо старого банка Америки под названием Bank of New York Mellon. Такой подход предотвратит возможность невыплат по оговоренным обязательствам, как это произошло в последних числах июля. Тогда задержали платеж суммой в 539$ миллионов по облигациям. Он должен был быть погашен в 2033, однако BNY заморозил счета по нему, согласно решению суда Америки. Кристина Киршнер, глава Аргентины, также отметила, что предлагаемая замена будет носить необязательный характер. Правительство Аргентины решило ввести подобный обмен из-за того, что суд в Нью-Йорке обязал его немедленно вернуть долги по облигациям, которые выпускали до 2001 года. Истцами судебного разбирательства, как мы помним, были фонды Aurelius Capital Management и NML Capital, заявившие об отказе реструктуризировать долг в 2001 и 2010 годах. Аргентинский долг до 2001 года был выше 130$ миллиардов. Снижение долгового груза было произведено благодаря тому, что банк списал 70% стоимости и просрочил облигации.

На заметку: Бухгалтерские услуги организациям в Санкт-Петербурге оказывает компания «Экуэль».

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта