Ноя
24
2014

Бока западных брокеров, которые предоставляют услуги внутридневной торговли

Внутридневным трейдерам довольно сложно работать без дэй-трейдинговых фирм. Чтобы реализовать процедуру активной работы нужно, чтобы совместно работали три участника: клиент, брокер и клиринговая фирма. Брокер-дилер отвечает за выполнение трансакций, а также проводит риск-менеджмент. Клиринговая фирма отвечает за хранение счетов клиентов, которые представляет брокер.
Для него клиенту нужно передать брокеру нужную информацию относительно своего инвестиционного опыта, целей и сумм инвестирования, а также относительно изменений любой информации. Соглашением не устанавливается, сколько каждая сторона (брокер-дилер и клиринговая фирма) получит за услуги от клиента.
Задача исследования – проанализировать, отвечает ли деятельность компании законам, а также правилам организаций с саморегуляцией. Во многих компаниях ревизоры нашли множество существенных нарушений, которые связаны с величиной капитала, разницей и раскрытием данных по риску.
Во время анализа 22 веб-проектов дэйтрейдинговых компаний оказалось, что половина компаний почти не раскрывает информации, которая связана с риском внутридневной торговли. Усилия же регулирующих органов поменяли ситуацию молниеносно: треть компаний стали давать информацию по рискам, связанным с дэйтрэйдингом. Были также выделены области, где дэйтрейдинговые компании допускают больше всего нарушений правил и законов:
– нарушения процедуры регистрации;
– реклама, которая вводит потребителя в заблуждение;
– незаконные ссуды;
– маленькая результативность контролирующих процедур;
– игнорирование правил для коротких продаж;
– незаконные комиссионные;
– ошибки в торговом отчете.
Одна из компаний, в результате этой работы, удалилась из ассоциации.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта