Ноя
5
2014

Дело афериста-банкира Матвея Урина продолжает жить

Печально известного экономического преступника Матвея Урина хоть и посадили на семь с половиной лет общего режима, но его схема оказалась настолько популярна, что продолжает бурлить новыми красками. Теперь народ начинает крутиться через посредников, прямо под носом у Центрального Банка, хотя он и пытается всячески противодействовать. Напомню, Аферист-самоучка Урин с пособниками, создавали фиктивные банки, от них печатали ценные бумажки и сбагривали их другим банкам, но уже настоящим. А вырученные денежки спускали на фирмы-фикции. Превосходно!

Пытались провернуть подобное дельце ещё несколько фиктивных кредитных организаций, таких как: “Центр межбанковских расчетов”, “Финансовые услуги”, ну и Международная Уральская расчетная палата; но Банк России быстренько их прикрыл. Тут, конечно, веский повод: подозрительные операции, деньги вдруг за рубеж потекли. Вывод напрашивался сам собой.
Отличился “Центр межбанковских расчётов”, бумаг ценных вроде у них как и не было, но подозрительная деятельность всё равно начала сильно резать глаза. Что стоит учесть: ни с того, ни с сего организация вдруг выводит огромную сумму со счетов и тут же покупает рублёвые облигации на сумму превышающую. Подозрительно. Явно, такие действия не делаются просто так. Но пока Банк России высматривал, “вынюхивал” и готовил бумаги, кусок пирога кто-то да успел отхватить. Как всегда и бывает. Только вот пироги едят умные, а не очень не успевают, впоследствии чего сидят на нарах – в пример бедолаги Урина. Ну да ладно.
Схема поражает масштабом. Столько закрытых банков, обманутых вкладчиков, ущерб государству на астрономическую сумму. Говорят, что подобного больше не должно повториться. Попытки были, но неудачные. Ну, время покажет. Да хотя что тут показывать, если пример Матвея произвёл такой фурор и резонанс, а дурной пример заразителен. Только вот другие организации быстрое подсуетились, исправили все недочёты, хоть у них и отозвали лицензии, а всё, денег нет. Следующее поколение будет эволюционировать, заполнять пробелы. И в скором времени, вероятнее всего, такие мыльные пузыри мало того, что не лопнут, а превратятся в финансовые глыбы, а люди туда понесут деньги. И тогда не будет разговоров о махинациях, это будут называть как-нибудь по-другому, поприятнее, всем понравится. Один схему придумал, другой подхватил, третий роботизировал. Можно хлопать стоя!

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта