Окт
20
2017

Как избежать проблем с банком. Заградительный тариф – сигнал, что пора уходить!

Лишение финансовой организации лицензии, или самостоятельное расформирование банка – это достаточно сильный удар для любого предприятия, счета которых обслуживаются в данных заведениях. Как не стать жертвой неожиданных обстоятельств? Какие первые признаки являются сигналом, что необходимо выводить средства как можно быстрее? Сейчас, когда под ударом может оказаться любое кредитное учреждение (в том числе и банки-лидеры) подобные вопросы всё чаще возникают у предпринимателей.

Как правило, стопроцентных критериев по которым можно выявить момент необходимости срочного разрыва договора с банком, так как у него совсем скоро отзовут лицензию – не бывает. Можно иметь своих информаторов. Можно обнаружить странные нововведения в работе банка с клиентами. Но обычно, расчёт приходится исключительно на удачу.

Финучреждение, чтобы производить расчётные операции на кассах, я не выбирала – счёт уже был в активном состоянии и подкреплялся полным пакетом документации в момент приобретения готового предприятия полностью в рабочем состоянии. Первое посещение юротдела финансового заведения было обусловлено сменой основателя предприятия и гендиректора. Сотрудники продемонстрировали оперативность и профессионализм, поэтому было решено оставить данный банк. Так, прошло порядка 8 лет. За весь период сотрудничества с «Межрегиональным почтовым банком» ни разу не возникало каких-либо проблем. Очень жаль, что лицензия была всё-таки отозвана.

На моём предприятии не требуются какие-либо сложные системы бухгалтерского учёта или взаимодействия с банковскими отделениями. Онлайн-клиент для работы с банком через интернет, оперативное решение проблем по телефону, юридический отдел, где нас уже знают в лицо, «приветливые» ценники – всё это вместе взятое оказало благоприятное воздействие на мои отношения с банком.

Ежегодно без опозданий данный банк уведомлял нас про новые тарифы на следующие двенадцать месяцев. Изменения всегда были не существенны, и с каждым годом изучение бумаг у нас проходило всё быстрее и с меньшей глубиной. И, когда в очередной раз, в конце ноября прошлого года, нами было получено сообщение, где объем вознаграждения за обслуживания касс в 2017 году составит 15 000 р., мы даже не придали этому значение. «Примерно, как и в прошлые годы, видимо, произвели индексацию на высоту инфляции», мысль на мгновение остановилась в голове – и в тот же момент была потеряна.

Уже в конце прошлого года, связавшись с банком, первое, что мне сообщили: «Вы видели наши новые цены на тарифы?». Услышав одобрительный ответ, работник банка уточнил: «Это цена за 1 месяц». Получается 180 000 р. в год за обслуживание касс – такая цена очень даже «кусается». Однако заподозрить неладное, что банк начинает «сходить с ума», сразу же нам было сложно. Но начали появляться подозрения.

Вы можете оригинальные часы ulysse nardin купить в интернет-магазине time-master.ua

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта