Янв
30
2019

Карта рассрочки от Совкомбанка: Халва – без буквы «я»

Если проанализировать популярность кредитных карт российских банков на просторах онлайн и телевидения, то здесь пальму первенства берет карта рассрочки «Халва», разработанная Совкомбанком. Соответствующий продукт часто вызывает у потенциальных клиентов вопрос: «Какую выгоду получают обе стороны от использования «Халвы»?». Ответить здесь поможет тематическая статья-обзор. Она познакомит с механизмом работы карты и прочими моментами. В целом, соответствующий контент будет полезен не только первопроходцам «Халвы», но также аудитории, которая данной картой уже пользуется. Подробнее о карте читайте на этом сайте.

Доступность карты рассрочки «Халва» для россиян берет свое начало с 2017 года. До этого момента соответствующий проект успешно использовался клиентами МТБанка. Поэтому обмену опыта между белорусским банком и Совскомбанком способствовало уже устоявшееся положительное мнение касательно тематической платежной карты. В частности, речь идет о благотворной 5-летней работе «Халвы» на просторах соседнего государства.

Для расширения «Халвы» на территории России Совкомбанк сначала приобрел разрешение на развитие проекта, а после – приступил к выпуску кредитных карт. Причем название бренда осталось прежним – «Халва».

Надо сказать, что возможность беспроцентной рассрочки уже использовалась ранее в России посредством Qiwi. Эта электронно-платежная система в 2016 году стала предлагать своим пользователям аналоговый продукт, что поспособствовало появлению конкурента в лице кредитной структуры Совкомбанк.

Какова цель карты и есть ли подвох?

«Халва» создана для предварительных «договоров» с торговыми объектами. Карта при покупке в этих местах товара предоставляет рассрочку сроком до 36 месяцев. Причем предельно допустимые сроки рассрочки разнятся между собой в зависимости от магазина: если одни торговые объекты предлагают расплатиться в течение 2-3 месяцев, то в других соответствующий срок существенно больше.

С картой «Халва» можно делать разные покупки, полностью забывая о первоначальном взносе и переплатах. Эти факторы исключены, из-за чего клиенты тематического продукта часто ищут подвох. Здесь все просто: банк договаривается с сетью магазинов о привязке «Халвы» к кассовому аппарату, благодаря чему обе стороны получают больше целевой аудитории, а последняя, в свою очередь, имеет возможность приобретать желанные вещи и продукты в настоящее время, не откладывая тематическое удовольствие на потом.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта