Сен
17
2014

Крах «Лабиринта» и выплаты страховой компании ВСК

Месяц назад один из наиболее крупных туроператоров «Лабиринт» приостановил свою деятельность, и множество туристов оказались не у дел. И еще неизвестно кому из них больше повезло (или не повезло) — тем, кто успел прожить за границей часть своего тура и оказался выставленным из отеля на улицу, или тем, кто даже не успел начать свой отдых. Однако как бы то ни было, и те, и те имеют право на компенсацию, которую должна выплатить страховая компания. Так, в случае туроператора «Лабиринта» это страховая компания ВСК.
В эту страховую компанию было подано более 25 тысяч заявлений пострадавших туристов, что составляет около 2,8 миллиардов рублей. Однако получить эту сумму у туристов не получится – ведь объем требований значительно превышает имеющийся о страховщика лимит выплат.
Поскольку бренд «Лабиринт» включал в себя несколько компаний, а сумма страхования каждой из них была разной, то выплаты по словам страховщиков распределятся следующим образом: по ООО «ЛАБИРИНТ» будет выплачено не более 6-ти процентов, по ЗАО «ЛАБИРИНТ-Т» – самая маленькая сумма – 2,8 процентов от стоимости тура, а по юридическому лицу ООО «Компания ЛАБИРИНТ» сумма окажется больше всего – примерно 7,6 процентов.
Первыми компенсации получат те, кто подал заявки 4 августа. Потом перечисления будут вестись в порядке очередности подачи и приема документов – в соответствии с законодательством выплаты должны производиться не позже, чем на тридцатый день после подачи заявления в страховую компанию.
Что же делать туристам, которые заплатили за тур сто тысяч, а получат в качестве возврата не более восьми? Вариантов несколько. Можно смириться и махнуть рукой на потерянные деньги. Можно попытаться подать в суд на «Лабиринт», включиться в лист кредиторов в надежде получить какие-то крохи от продажи не такого уж многочисленного имущества компании. Или можно попытаться подать в суд на туристическое агентство, в котором приобретался тур. Правда и в этом случае надежда получить выплаты невелика, так как у турфирмы нет отданных туристом денег – ведь она перечислила их обанкротившемуся оператору.

На заметку: Если вам нужен ремонт Iphone, то обращайтесь в сервисный центр Apple Remobi. Все подробности читайте на сайте remobi.ru

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта