Авг
27
2014

Межпромбанк и кредитор завершают свой спор на 91 миллиард рублей

Агенство по страхованию вкладов (АСВ) ничем не сможет помочь Сергею Ярмолинскому, который стал кредитором на приличную сумму в 91 млрд рублей в банкротящемся Межпромбанке (МПБ). Даже с третьего раза арбитражный суд не посчитал убедительными аргументы Ярмолинского. Эксперты же считают, что после такого провала нет смысла обращаться за рассмотрением справедливости данного решения в Верховный суд.

Вчера арбитражем по Московскому округу было отказано в иске Сергея Ярмолинского, который требовал повысить сумму возмещения от банка с 5.7 тысяч рублей до 91 миллиарда. В агентстве “Яковлев и партнеры”, сотрудничающим с АСВ, узнали об этом от “Ъ”. Если бы С.Ярмолинский выиграл дело, то вышел бы из зала суда самым крупным кредитором этого банка и полностью контролировал бы его процесс обанкрочивания.

Ярмолинский “воюет” с АСВ уже не один год. После того, как у МПБ отобрали лицензию в 2010 году, он обратился с жалобой к конкурсному управляющему, чтобы он добавил в реестр его требование на 91 млрд. Его жалоба основывалась на том факте, что он вложил в 1994 году 3.2 млн рублей до деноминации (которые после нее превратились в 3.2 тысячи) под 130 % годовых. Теперь же он считает, что ему должны вернуть с учетом процентов 91 млрд, накопившийся этой осенью. Однако АСВ абсолютно не придерживаются его позиции.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта