Авг
4
2018

Новокузнецкий Муниципальный Банк: дело с экс-руководством частично выиграно

Поэтому по требованию арбитража бывшее начальство НМБ обязано вернуть свыше 3,3 млрд рублей конкурсному управляющему комитету тематического банка. В частности, речь идет об Агентстве по страхованию вложений.

Арбитражная судебная коллегия, что в Кемерово, обязало Александра и Сергея Павловых выплатить Новокузнецкому Муниципальному Банку свыше 3,3 млрд рублей. Оба фигуранта приходятся тематической кредитной структуре бывшим начальником и экс-совладельцем соответственно.

В своем заявлении АСВ потребовало взыскать 4,5 млрд рублей с братьев, управлявших Новокузнецким Муниципальным Банком. Поэтому принуждение к выплате НМБ 3,3 млрд рублей можно считать лишь частичным удовлетворением суда.

Как поясняют в страховом агентстве, фигуранты ответственны за действия, которые были направлены на обеспечение обязательств со стороны банка, контролируемого Павловыми. Тогда в списке мажоритарных акционеров банка имело место ЗАО «СК ЮКС». Кроме того, в период правления Павловых НМБ предоставлял ссуды техническим структурам, спонтанно списывал денежные средства, которые были предоставлены вкладчиками. Все это пагубно отразилось на организации системы контроля банка, в том числе выдаче кредитов юридическим лицам.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта