Дек
28
2014

Отныне банки не имеют доступ к пенсионным деньгам

Недавно специальные эксперты произвели подсчеты и огласили, что количество инвестиций денег, которые предназначены для выплаты пенсий, в субординации с облигациями банков, в скором времени вырастет более семисот миллиардов рублей.
Буквально несколько дней назад Центральный банк запретил другим банкам использовать в качестве залога займы у граждан, но взамен позволил привлекать деньги из тех, пенсионных фондов, которые не принадлежат государству. На этой почве на сегодняшний день разрабатывается походящий проект закона, который бы урегулировал данный вопрос. Интересно то, что ЦР одобрил рекомендации банков о способности инвестирования денег НПФ в субординированные капиталы банков. О данном вопросе рассказывается в послании зампреда ЦБ Имя Чистюхина, которое адресовано Ассоциации региональных банков России.
Два месяца назад АРБР сделала отличное предложение Центробанку с целью докапитализации банков, а также позволить НПФ покупать субординированные облигации банков, сроком в 10 лет. Оплатить эти облигации преждевременно практически невозможно, потому что выплачивать нужно в строго назначенное время единичным платежом, согласно завершении времени. Такая система достаточно прибыльная, но и в то же время достаточно опасная, ведь если банк разорится, то те, кто имеет субординированные облигации смогут удовлетворить свои требования только после того, как рассмотрят все дела других кредиторов, а это может занять очень много времени.
По словам представителей Центрального банка, такое их решение позволит увеличить капитал, что находится на втором уровне и считается дополнительным капиталом, а также гарантирует достойную прибыль для НПФ.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта