Дек
6
2014

После долгих мытарств на краю финансовой пропасти и неизвестности наконец-то банку “Глобэкс” удалось пристроить свои убытки

Двадцать процентов финансовых учреждений Российской Федерации зарегистрировали убытки согласно итогам, подведенным в конце октября, но самым плохим финансовым итогом блеснула “дочурка” ВЭБа — “Глобэкс”. Так в октябре месяце банком были потеряны практически четыре с половиной миллиардов рублей, увеличив размер убытков с самого начала финансового года до шести с половиной миллиардов рублей. Так по мнению многих экспертов, этот антирекорд, возможно, объясняться сильной увлеченностью руководства банка выдачей кредитов строителям.

Согласно отчетности собранной РСБУ за период с начала текущего года и к концу октября, которую разместили на сайте Центрального Банка страны, из восемьсот двадцати восьми работающих банков страны сто семьдесят показали минусовый финансовый результат. Первым в тройке убыточных лидеров — «Глобэкс» со своим суммарным убытком четыре с половиной миллиардов рублей “Рост” с суммарным убытком в три с половиной миллиарда рублей, а так же банк с названием “Открытие” — с трёх миллиардным отрицательным балансом. В руководстве банка “Открытие” такой результат объясняют огромными затратами ушедшими на слияние с Ханты-Мансийск банком, и вместе с тем “произошедшим доформированием основных финансовых резервов розничной направленности”. “Рост” на все звонки по телефону не отвечал, если верить его текущей отчетности он и в октябре месяце также провёл доформирование резервов в размере 3,7 миллиардов рублей. По кредитам юридическим лицам.
В службах связи с прессой “Глобэкс”, а также его родоначальник — ВЭБа — объяснять первое место банка в анти рейтинге тоже не стали. Этот не далеко не первый понесённый минус “Глобэкса” в ткущем году (за последние десять месяцев текущего года банк уже 6 раз показывал минусовый результат). По масштабности такой результат— стал абсолютным рекордом. И не только согласно подведённым итогам октября месяца, также за весь год по всей банковской системе (весь период потери банка складывались и составили шесть с половиной миллиардов рублей). Исходя из октябрьской отчетности, становится ясно, что на аналогичную сумму — от 1 целых и 57 десятых миллиардов до 5 целых и 77 десятых миллиардов рублей возрос и резерв банка под обесценивание кредитного портфеля (таким образом, банк перевёл заемщиков в низшую группу для обслуживания и добавил резервы). В связи с этим объем общих резервов для обеспечения просроченных кредитов вырос не намного — с 6 целых и 6 десятых миллиардов до 7 целых и 7 десятых миллиардов рублей.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта