Дек
3
2014

Последствия санкций для банковского сектора

Лучше заменить «Hard», чем «Soft», если санкции банкам будут ужесточаться. Главный управляющий «АМТ-груп» Александр Гольцов проводил собеседование с Bankir.Ru, о банковской системе и предположительном исходе ужесточения санкций.
Управляющий считает что, главная трудность состоит в информативных системах. Сменить одну, другой можно: подменить ТО финансовой структуры вполне реально. Существует множество южнокорейских и китайских фирм: ZTE, Huawei, Edge Core, Inspur и др., выпускающих высококачественную технологическую продукцию, для банковского процесса. Кроме этого нельзя забывать о российских производителях ИТ., выпускающих приличные технологии.
Китайские системы пользуются спросом немного чаще, чем японские, но обеим есть, что предложить российскому банковскому производству, – пометил эксперт.
«К примеру, информационно технологическая компания Microsoft, прекратить поставку своих услуг на территорию российской федерации, то последствия санкций Европы, прочувствует все население России, а не только категория банковского бизнеса.
Заранее предвидеть развитие событий достаточно трудно: как минимум необходим будет, 5 летний срок трудоемких усилий. Будем полагать, это нас не коснется. Рынок информационного программного оборудования – достаточно непростое устройство. В любом случае, не было никаких санкций, а банк принял решение перейти, с Oracle на SAP, то структура ощутила бы, такой переезд равен двум бомбам, – проинформировал директор «АМТ – групп». Напомнив, если рассуждать не о сегменте программного обеспечения в общем, а об отдельных, спецсистемах, то здесь откроются новейшие перспективы, в разряды которых, попадает и банковский бизнес.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта