Фев
26
2014

Появились официальные комментарии от лиц, представляющих интересы Глеба Фетисова, касающиеся лишения ООО «Мой банк» лицензии

Сейчас юристы Глеба Фетисова занимаются проработкой вопроса обращения в суд с иском с привлечением в качестве ответчиков лиц, которые на дату прекращения действия лицензии были его владельцами и стояли во главе ООО «Мой банк». Их поступки и/или отсутствие таковых оказали губительное воздействие на результаты деятельности банка, чем Глебу Фетисову были причинены убытки. Эта информация содержится в официальном обращении.

Как сообщает портал 116-region.ru в последний день января 2014 года ЦБ РФ была отозвана лицензия у ООО «Мой банк». Как указывается в пресс-релизе ЦБ РФ, лицензию отозвали после обнаружения фактов предоставления недостоверной отчетной информации и за другие финансовые злоупотребления. Сейчас юристы Глеба Фетисова занимаются проработкой вопроса обращения в суд с иском с привлечением в качестве ответчиков лиц, которые на дату прекращения действия лицензии были собственниками и стояли во главе ООО «Мой банк». Их поступки и/или отсутствие таковых оказали губительное воздействие на результаты деятельности банка, чем Глебу Фетисову были причинены убытки. На дату закрытия кредитной организации на расчетных счетах ООО «Мой банк» было размещено свыше 2 000 000 000 рублей, принадлежащих лично Фетисову, а также связанным с ним организациям.

94,81% активов ООО «Мой банк» имеет фирма FFF Finance Group B.V. из Голландии. Замена основных собственников кредитной организации прошла еще в конце лета 2013 года, когда компанию продали ООО «Юг-Сода», которая входит в группу Никохим. Уведомление об этом было получено ФАС и ЦБ РФ. Во время прохождения процедуры согласования вопроса замены собственников в госорганах, произошли изменения в составе новых владельцев и 21 ноября 2013 года сделка по реализации всех акций фирмы FFF Finance Group B.V. была закончена.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта