Авг
18
2014

Президент США пошел на дальнейшее обострение с Россией и ввел секторальные санкции

Эти санкции коснутся банковской сферы, предприятий оборонной промышленности и сектора энергетики нашей страны. Обама подчеркнул, что речь не идет о новой холодной войне с Россией. Министерство финансов США объявило о так называемых «точечных ударах». Под них попали российские банки: Россельхозбанк, ВТБ, Банк Москвы. Власти США запретили всем своим гражданам, фирмам, компаниям и корпорациям выдавать этим банкам кредиты сроком более трех месяцев (более 90 дней).

На российскую Объединенную судостроительную корпорацию наложены, пожалуй, самые жесткие санкции. Её активы на территории США замораживаются, всем юридическим лицам и просто гражданам Америки запрещено иметь какие-либо контакты с нашими судостроителями. Санкции, по мнению американской администрации, наложены на определенные структуры в России которые имеют отношения к событиям на Украине.

Сразу же после оглашения Минфином США санкционных мер, Обама выступил со специальным обращением. Он отметил, что введение секторальных более жестких санкций, направленных против России говорит о том, что российские власти продолжают поддержку сепаратистов на Юго-востоке Украины. Новый пакет санкций коснется целых секторов промышленности и энергетики России. Обама считает, что именно эти объекты являются наиболее важными и значимыми для российского государства. В своем обращении Обама, весьма скупо сообщил о деталях и масштабах вводимых мер. Бесспорными и понятными стали такие подходы, как: полный запрет на поставку в Россию передовых технологий для машиностроения и энергетики; замораживание финансовых проектов по развитию российской экономики и полному запрету входа российских финансово-кредитных организаций на долгосрочный кредитный рынок США.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта