Дек
6
2014

Про продолжающееся в результате санкций падение рубля сообщил омбудсмен

Павел Медведев в прямом эфире заявил о дальнейшем обесценивании рубля, по его мнению, это будет продолжаться до тех пор, пока Россия не начнет укреплять собственную экономику и не откажется от санкций.

Чтобы это начать, России следует отказаться от бессмысленных санкций, в частности от продовольственного эмбарго, которое просто крушит экономику России. Деловой мир может воспринять это как начало изменений, что приведет к положительным эффектам.
По мнению омбудсмена, санкции были серьезной ошибкой российских властей, они принесли вред только Российской экономике. Россия оказалась неспособна обеспечить себя товарами, что ввозились со стран ЕС, альтернативных рынков найдено не было, поэтому от этого пострадала только российская экономика. Рынок устроен так, что он отлично саморегулировался, но вмешательство российских властей поставило на этом крест. К примеру, покупать дешевые польские яблоки было выгодно, чем такие же яблока в других стран по более дорогой цене. За ошибки властей приходится расплачиваться простым гражданам. Тем более, эти санкции не как не сказывались на руководителях стран ЕС. В нынешней ситуации прогнозировать курс рубля очень не просто, сказал Медведев.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта