Сен
16
2014

Руководство группы предприятий подозревается в незаконном получении займов РСХБ

Несколько топ-менеджеров подозреваются в получении кредитов от Россельхозюанка в обход закона.

Краснодарское краевое УФСБ начало уголовное производство против троих бывших руководителей сочинского рыбкомбината и бывшего учредителя холдинга «Синее море». Предприниматели подозреваются в получении у РСХБ кредитов на миллиард 200 миллинов рублей по незаконной схеме. Сочинский рыбокомбинат аффилирован с крымским консервным комбинатом, и банкротство сочинского комбината сопряжено с долговыми требованиями банка на 4 миллиарда рублей.

Пострадавший филиал Россельхозбанка проинформировал газету «КоммерсантЪ» о возбуждении уголовного дела против Дмитрия Жесткова, который был генеральный директором сочинского рыбкомбината, его бывшего заместителя Александра Копина и главбуха Марины Шашковой, а также совладельца рыбкомбината и учредителя рыбопромышленного холдинга «Синее море» Юрия Исаева. Как сообщают в банке следователи подозревают, что в 2010 году трое первых по распоряжению Исаева подали в банк заведомо недостоверные финансовые документы о состоянии заёмщика и получили для организации кредиты на сумму более миллиарда двухсот миллионов рублей. Ни тело кредита, ни проценты не оплачены, поэтому бывшее руководство компании сейчас проходит по 176 статье Уголовного кодекса (о незаконном получении кредитов), следствие ведёт управление ФСБ России по Краснодарскому краю.

Также банк подозревает, что гражданин Исаев незаконно вывел средства, которые в 2012 году получил от олимпийского департамента края: около 200 миллионов компенсации за отчуждение имущества в пользу олимпийского комплекса Исаев перечислил компании «Синее море». Возвращение похищенных средств остаётся под вопросом, поскольку подозреваемые могли надёжно спрятать их в банках иностранных госдарств.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта