Апр
12
2018

С топ-менеджерами Плато-Банка разбирается суд

До судебного разбирательства СМИ сообщали о задержании Андрея Лазарева, Валентины Викуловой и Елены Ярославцевой в связи с инициированным ими банкротством Плато-Банка. Напомним, что А. Лазарев приходится данной кредитной структуре бывшим председателем комитета наблюдателей, в то время как В. Викулова является главой организации по внутреннему контролю, а Е. Ярославцева – исполняющим обязанности председателя.

Занимающий пост зама генпрокурора РФ Ю. Пономарев одобрил обвинительный вердикт по уголовным статьям в отношении экс-руководителей екатеринбургского банка. Соответствующей вестью уже поделилась на своем официальном сайте Генпрокуратура РФ.

Фигурантам дела в зависимости от меры своего участия в преступлении были назначены обвинения по ч. 4 ст. 160, ст. 196, ч. 4 ст. 174.1 и ст. 172.1. УК РФ. То есть топ-менеджеры Плато-Банка обвиняются одновременно в отмывании и присвоении себе средств, инициированном банкротстве, фальсификации данных в рамках отчета финансовой структуры.

Согласно версии следователей, один из членов общей коллегии банка (А. Лазарев), который также приходился главой набсовета, в период 2012-2015 гг. управлял самостоятельно организованной им группой, к которой позже подключились исполняющая обязанности главы кредитной организации (В. Викулова), а также главная ответственная за внутренний аудит (Е. Ярославцева).

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта