Дек
21
2017

Теперь судом могут учитываться активы в криптовалютах при осуществлении процесса по банкротству

Недавно Московским арбитражем обсуждается решение об учитывании криптовалютных финансов при осуществлении процедуры по банкротству. При этом сам банкрот не желает, чтобы имеющаяся у него криптовалюта подлежала описыванию при процедуре банкротства. Но управляющий по финансам категорически не согласен с таким мнением банкрота.
В октябре месяце этого года россиянин был признан банкротом, была начата процедура продажи его имущества, сам банкрот сообщил об имеющихся у него денежных средствах в виде криптовалюты, но при этом не захотел включать эти деньги в список продаваемого имущества в связи с полным отсутствием в нашей стране законодательной базы по криптовалютам.
Но здесь свое несогласие выразил финансовый управляющий, который отвечает за продажу имущества должника. Как он заявляет, криптовалюта является формой денег, а потому должна учитываться при продаже имущества, как обычные денежные средства на счету банкрота. Пока судом данный вопрос еще только рассматривается, но скорее всего он будет решен не в пользу банкрота, что приведет к дальнейшему процессу учитывания криптовалютных накоплений при банкротстве не только физических лиц, но и компаний.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта