Окт
28
2014

У Сбербанка только серьезные намерения

Представители Сбербанка осуществили собственное расследование в связи с поступившим от клиента обвинением, что в одном из столичных филиалов банка он получил не настоящие купюры, а муляжи, которые используют для проведения различных акций. По итогам расследования было сообщено, что на видеозаписях с камер слежения отчетливо видно как кассир пропускает купюры через специальный аппарат, который не подал соответствующий сигнал, при попадании в него фальшивых денег.
О случившемся сообщила жительница Москвы Марина Глаголева через одну из социальных сетей – Facebook. Там она подробно описала все обстоятельства случившегося. Согласно изложенной информации тетя Марины в филиале Сбербанка получила у кассира не настоящие деньги – 12 тыс. рублей. Отделение банка располагается на проспекте Мира. Потерпевшая сторона обратилась с письменным запросом в банк. И получила ответ от представителя отдела по работе с клиентами Марии Александровой, что организации необходимо время для тщательной проверки всех обстоятельств случившегося, и принятию решения по этому поводу.
Но практически сразу поступила информация о проведенном внутреннем расследовании представителями банка. Там сообщалось, что созданная комиссия из представителей Сбербанка тщательно изучила записи с камер наблюдения и не обнаружила никаких нарушений со стороны своего работника. Сначала кассир пересчитала деньги вручную, затем пропустила ее через специальный аппарат, вся сумма прошла проверку. К тому же, там не было денежных знаков достоинством 1 тыс. рублей (фальшивками такого достоинства, как утверждает потерпевшая сторона, была получена сумма 12 тыс. рублей). Официальное заключение гласит, что факт выдачи фальшивых купюр не был установлен.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта