Сен
29
2014

В Киеве приостановилась продажа валюты в 2-ух банковских организациях, являющихся одними из самых крупных

LifeNews передал сведения о том, что американская валюта пропала из 2-ух банков: “Урсабанка” и “Крещатика”. И количество банков еще не подтверждено окончательно.
СМИ же в Украине передают, что американская валюта также не имеется в продаже в Финансах, Украинском Газпромбанке, Приват Банке и ПроКредит банке с Ренессансом.
Национальный банк вывел ее с рынка еще 28 числа августа месяца. В то время LifeNews давал информацию о том, что жители Украины смогут покупать доллары лишь по предзаказу. Сам же документ, заверяющий это, приобрел законную силу лишь с сентября. Также ЛайфНьюс заметил, что проблемы у крупнейших банков стали появляться совсем недавно. Финансовые же агентства прокомментировали уход доллара тем, что на него в последнее время резко возрос спрос и кредитные структуры стали просто не в состоянии выдавать их всем желающим. Помимо этого ведомство финансов Украины прикрыла выдачу валютных займов населению. Арсений Яценюк же, в свою очередь, объявил, что Минфин Украины передаст в резервный фонд национального банка 340 млн долларов, чтобы вернуть ситуацию в русло стабильности. Также стоит отметить, что украинская гривна к концу августа претерпела резкое падение в курсе и дошла до 13,89 грн за американскую валюту. Standard & Poor’s в начале сентября определила банки Украины в критическую группу риска с минимальной надежностью. Эксперты дают только неутешительные оценки дальнейшему развитию банковского сектора Украины и предполагают, что активы резко снизятся в цене, а основная доля расходов пойдет на сбор резервов по кредитам. МВФ согласились с доводами экспертных агентств и отметили, что государственный долг Украины уже достиг 70 млрд американских долларов. Если перевести в сравнение, то это большая часть ВВП страны за период 2013-2014 года.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта