Дек
26
2014

Япония умышленно создаёт предпосылки к войне на валютном рынке

Банк Японии искусственно создаёт условия для быстрого падения иены и тем самым продолжает увеличивать размеры стимулирования национальной экономики.

Соседние державы, рынки которых соединены с японским, обязаны реагировать на процессы, способствующие падению национальных денежных единиц. Следовательно, японский банк считается организатором денежных войн не только в азиатском мире, поскольку затрагивает весь мир.

Нуриэль Рубини, руководитель Roubini Global Economics LLC и профессор экономики Нью-Йоркского Университета, в статье сообщает, что спровоцированное японским банком одновременное снижение позиций валют способствует быстрому закреплению доллара, что повлечёт снижение темпов роста экономики Соединённых Штатов Америки.
Далее он отметил, что сигналом к следующему этапу войны на валютном рынке служит принятое Банком Японии не так давно решение, фокусирующееся на увеличении объёмов собственных резервов. Предпринятые меры должны ослабить йену, что позволит разорить соседа. Такие действия вызвали реакцию в Азии и на всём мировом пространстве. Многие Центробанки соседних стран: Сингапура, Китая, Таиланда, Южной Корее, боясь снизить свою конкурентоспособность, стремятся как можно быстрее сделать более гибкой свою валютно-кредитную политику. Центробанки Швейцарии, Норвегии, Швеции и стран Европы рассматривают возможность использования нетрадиционной монетарной политики, чтобы стимулировать свои экономики и не допустить резких темпов роста своих национальных денежных единиц.
Такие действия должны укрепить позиции доллара, поскольку в Соединённых Штатах увеличивается темп роста экономики, что является предпосылкой к увеличению процентных ставок в наступающем году.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта