Дек
23
2013

Юристы в целом одобряют уголовное наказание за распространение лживой информации, хотя опасаются за свободу слова

Как показал опрос РАПСИ, проведенный в пятницу среди юристов, они в большинстве своем положительно относятся к введению уголовного наказания за распространение лживой информации о финансово-кредитных организациях. Ведь если кто-то намерено будет распространять ложные сведения о банках в интернете или путем смс-рассылки среди клиентов от имени банков о якобы возникших проблемах в том или ином финансово-кредитном учреждении, то для этого банк в связи с этим может столкнуться с серьезными проблемами. Самая главная из возникающих проблем это массовый отток вкладов населения. Но всеже юристы хотели чтобы соблюдался баланс и не подменялись понятия свободы слова и распространения заведомо ложной информации.

Напомним, что в пятницу на Совете Федерации первый заместитель председателя Центробанка Алексей Симановский предложил ввести закон по уголовной ответственности за распространение ложной информации.

Как сообщает Егор Двинян, который работает аналитиком в аудиторско-консалтинговой группе, данный закон вполне было бы логично принять в сложившейся ситуации. Он сравнил такой закон с уже действующим законом о клевете и с законом о неприкосновенности частной жизни, в котором ограничиваются права журналистов на вмешательство в частную жизнь.

Поскольку финансово-кредитные организации очень сильно зависят от того, насколько им доверяют, то естественно, если приложить максимум усилий для распространения сведений, порочащих деятельность той или иной организации, ей это может нанести чуть ли не непоправимый вред.

По мнению Двинятина также следует что при принятии закона нужно очень серьезно отнестись к балансу, ведь может сложиться такая ситуация, что о банке вообще не получиться сказать ничего плохого.

На заметку: Если вы хотите обменять приват24 на вебмани, то посетите сайт obmennik.in.ua

Оставить комментарий

Статистика сайта