Дек
3
2014

Глава ГК «Связного» потерял свой бизнес из-за невыполнения обязательств

Задолженность организаций компании «Связной» наконец-то разъяснена. Максим Ноготков, собственник компании, не только потерял свой ведущий актив – линию салонов коммуникаций «Связной», но вдобавок лишился торговой сети Enter за неуплату долгов. В ходе минувших событий будущее Связного-банка стоит под угрозой в связи с острыми финансовыми проблемами. Делая выводы, можно заключить, что на данный момент ему посчастливилось спасти только ювелирную сеть Pandora, которая, к его сожалению, является общей собственностью со Сбербанком.
О смене управления над 90% ГК «Связной» к альянсу, в состав которого входят НПФ «Благосостояние» и группа ONEXIM, минувшим вечером публично заявили интересанты. Штат организации открыто не оговаривается. Из информирования «Ъ» известно, что на данный момент определено, что линии салонов коммуникаций «Связной» и торговые сети Enter переходят альянсу.
Так как контрольный пакет акций холдинговой компании группы был под залогом ONEXIM, положение с дефолтом было устранено. Из сообщения «Ъ» выяснилось, что помимо установленных активов, к альянсу одновременно были перенаправлены и запросы к ГК «Связной» по искам различных кредиторов: Москредитбанка, Сбербанка и Промсвязьбанка. Требования этих кредиторов к Ноготкову отныне будет представлять альянс ONEXIM а и «Благосостояния». По словам генерального директора группы ONEXIM Дмитрия Разумова, они пытаются как можно скорее утрясти ситуацию, связанную с ГК «Связной». В свою очередь банки-кредиторы всевозможных компаний ГК «Связной» и руководство компаний группы также оказывают поддержку. Юрий Новожилов, исполнительный директор НПФ «Благосостояние», твердо заявляет, что в данной обстановке главное – это прийти к консенсусу с руководством в вопросе защиты и улучшения бизнеса ГК «Связной».

На заметку: Посетите сайт bag-rush.ru если вам нужна женская сумка.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта