Дек
11
2014

Муса Басаев скорей всего получит активы группы “Связной”

Максим Ноготков вышел на альтернативный вариант реформирования и организации своего бизнеса для расчетов по долгам. Вариантом, для мощного и авторитетного кредитора в виде структуры ОНЭКСИМ претендентом на ритейлера “Связной” и структуру Enter возможно станет Муса Бажаев со своими соратниками. В обмен на это, они должны решить все проблемные вопросы банка Связного в максимально быстрые строки. ОНЭКСИМ решительно выступили против этой схемы, несмотря на начало ее осуществления. Вероятно конфликт затянется на долго и выход с него найти будет весьма сложно.

Несколько надежных источников рассказали “Ъ” о вероятных вариантах решения проблемы, которые выбрал для себя Максим Ноготков, что является владельцем ГК “Связной”. Вероятно он потеряет многие активы в пользу ОНЭКСИМа. По их мнению, Ноготков будет пытаться передать сотового ритейлера “Связной”, в обход ОНЭКСИМа и НПФ “Благосостояние”, своему старому товарищу и партнеру по бизнесу, совладельцу Финпромбанка Анатолию Гончарову, который в свою очередь является партнером бизнесмена, собственника группы “Альянс” Мусы Бажаева. Вероятность такой сделки очень высока и переговоры идут достаточно успешно. Вероятно будет опцион на пользу Гончарова и Бажаева на 90% Trellas Enterprises Limited. Результатов переговоров пока нету, но определенные договоренности уже есть, переговоры будут продолжатся дальше. Это подтверждает то, что Максим Ноготков уже получил определенные финансовые переводы от этих лиц, сума данного финансирования составляет 600 миллионов рублей.
По информации, которой располагает “Ъ”, Связному банку был предоставлен субординированный кредит, который вероятно дается под определенные обязательства.

На заметку: Читайте всю правду о бинарных опционах на сайте www.introtobinaryoptions.com

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта