Апр
20
2018

Конфликт между вкладчиком «Унифина» и «АСВ» продолжается

На днях Арбитражный суд вновь приступил к рассмотрению громкого дела, в котором вкладчик обанкротившегося банка «Унифин» по требованию АСВ лишился крупной суммы денежных средств.

Теперь в рамках нового рассмотрения спора судьям предстоит заняться распределением сложности подачи доказательств, а также установить, какими соображениями руководствовался вкладчик в момент обналичивания средств.

В Верховном суде уже в письменном виде доложили о принципах дефиниции судебного комитета, занимающегося экономическими спорами. В частности, речь идет о той кассационной жалобе, которую подал вкладчик обанкротившегося «Унифиана». Жалоба была подана в связи с решением нижестоящих инстанций в рамках разбирательства вкладчика с АСВ. Полная форма публикации в деталях объясняет причины отмены предыдущих судебных решений касательно тематического спора. Также учтены моменты направления спора для нового рассмотрения. Саму резолюцию объявили 26 марта.

Для справки: 15.02.16 у московского банка «Универсальные Финансы» была отобрана лицензия, а спустя два месяца кредитная структура была объявлена банкротом. В качестве организации, которая могла бы управлять рухнувшим банком, на конкурсной основе выступило АСВ. Позже последнее подало в суд заявление, в котором надо было одобрить недействительность сделки между банком и его клиентом Рашитом Сайфутдиновым. Последний 11.02.16 запросил у кредитной организации выдачу средств в размере более 39 тыс. долларов США, 25 тыс. евро и более 2,5 млн. рублей. В апреле минувшего года в Арбитражном суде Москвы решили пойти навстречу АСВ. А по состоянию на 24.11.17 постановление девятого по счету Арбитражного суда оставалось действительным.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта