Окт
28
2014

Неожиданный поворот прокуратуры по делу Анатолия Шерстюка

Небольшой сенсацией завершилось заседание Симоновского суда по делу «Московский капитал». Со стадии, когда уже в зале суда должны были быть прения сторон, суд возвратил дело в надзирательный орган для ликвидации нарушений УПК. Напомним, что в деле «Московский капитал» фигурирует печально известный экс управляющий столичным управлением Федерального агентства госимущества Анатолий Шестерюк. Также в деле замешаны бывший глава управления в банке “Московский капитал” В.Крестина и частный предприниматель О.Возняк. Интересен то, что В.Крестин и О.Возняк в связи с окончанием наибольшего возможного срока пребывания под арестом были отпущены с СИЗО. Гражданин Анатолий Шестерюк был освобожден до этого.
Обвинение инкриминировало А. Шестерюку, О. Возняку и В. Крестине участие в мошенничестве в особенно больших размерах. Более того, прокуратура обвиняет их в совершении преступления группой лиц, с предварительным сговором. Странным есть тот факт, что когда судебный процесс дошел до прений сторон, то прокурор, не просил увеличивать срок наказания,как это обычно бывает, а неожиданно начал просить о возврате дела прокуратуре обратно для устранения обнаруженных нарушений УПК. В прокуратуре считают, что следствие неправильно квалифицировало деяние одного из фигурантов дела. Представители прокуратуры заявляют, что гражданину А.Шестерюку надо предъявлять обвинение не в мошенничестве, а в злоупотреблении служебными полномочиями. Судья с аргументами прокуратуры согласился и вернул дело в ГУ МВД по Москве, что проводила его расследование.
До этого времени в СИЗо были только В. Крестин и О. Возняк (гражданин А.Шестерюк был отпущен из под стражи, под подписку о невыезде год назад).

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта