Июнь
19
2014

На проведение дополнительного расследования направлено уголовное дело белгородского захватчика банка

Уголовное дело, обвиняемого Александра Вдовина, было доставлено из Следственного Управления УМВД России по городу Белгороду и рассмотрено местными органами прокуратуры.
Дело квалифицировалось, как вооружённый захват заложников в отношении двух и более лиц из корыстных побуждений и подпадало под действие статьи № 206 Уголовного Кодекса Российской Федерации п.п. «г.», «ж», «з».
В связи с нарушениями норм уголовно-процессуальной законодательной базы и уголовного права Российской Федерации, допущенные следственными органами и выявленными при изучении данного уголовного дела органами прокуратуры. Заместитель прокурора города Белгород возвратил его в Следственное Управление УМВД Российской Федерации по городу Белгород, для устранения допущенных недочётов и нарушений и настоял на проведении дополнительного расследования.
Недостатки были выявлены в доказательной базе по обстоятельствам совершения данного преступления. Другими словами некоторые обстоятельства данного дела нужно было доказывать отдельно. Следственные действия проводились с грубыми и недопустимыми процессуальными нарушениями. Был допущен целый ряд процессуальных нарушений со стороны следственной группы, затрудняющий грамотно составить обвинительное заключение. Все эти обстоятельства послужили препятствием, для дальнейшей передачи данного уголовного дела в суд, для рассмотрения его по существу.
Подводя итог, следует отметить, что все процессуальные нарушения должны быть устранены. Нужно исправить все недочёты, допущенные следственными органами, в части нарушений уголовного права. Должным образом необходимо провести дополнительное расследование. Процессуальное решение, со стороны следственных органов, должно полностью соответствовать букве и духу закона, должно быть полностью обоснованным.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта