Авг
29
2014

Попытка компании «КуйбышевАзот» апеллировать решение ФАС не состоялась

Апелляционная комиссия отказала компании ОАО «КуйбышевАзот» в разбирательстве по ранее вынесенным решениям ФАС. В частности, КуАз требовал взыскать со Сбербанка денежную сумму в размере 1,7 млрд. руб. Ранее ФАС Поволжского округа вынес решение в пользу Сбербанка. Таким образом, в выплате КуАзу было отказано. На данный момент решение об отказе выплат вынесла и апелляционная инстанция.

Сам конфликт, который потребовал судебного разбирательства, возник на почве сотрудничества Сбербанка и КуАза. Причина разногласий – это вексельные сделки КуАза, которые были переданы Сбербанку для мены в рамках договоренностей, действовавших с 2003 года. На данный момент ФАС не удовлетворил кассационные требования обоих субъектов. А в мае 2014 года Поволжский ААС отказал КуАзу в требовании выплаты от Сбербанка суммы в 1,7 млрд. рублей.

Еще в 2003-ем году КуАз заключил ряд договоров о сопровождении ценных бумаг на банковском рынке. По этой причине кредитные организации были вынуждены искать субъектов, непосредственно заинтересованных в приобретении векселей. Причем ранее КуАз обслуживали в региональном отделении Сбербанка в городе Тольятти. Руководителем данного филиала являлась Светлана Лисицина. В отношении ее сейчас ведется уголовное дело. Разбирательство направлено на установление факта о мошенничестве руководителя. Нынешнее расследование, по-видимому, прекратится, ведь апелляционная комиссия уже отказала в выплате средств КуАзу. Тогда общий убыток организации составит 1,7 млрд руб., хотя факт мошенничества прошлых руководителей Сбербанка пока еще доказывается.

На заметку: Если вы хотите стол письменный купить в Москве, то посетите интернет-магазин MST-Shop.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта