Июнь
5
2014

Правозащитники лишаются сотрудничества с платежными системами

Две крупные платежные системы (Qiwi и PayPal) отказались от сотрудничества с «Росузником» (специальный правозащитный проект). Этот проект оказывает помощь всем оказавшимся в заключении за организацию и активное участие в политических акциях.
В минувшую среду все счета «Росузника» были заблокированы, а платежные системы возвращают собранные деньги и уведомляют, что сотрудничать больше не будут.

Qiwi и PayPal усмотрели в действиях «Росузника» прямые нарушения в проведении финансовых операций и использование источников, которые добывают средства преступным путем. Правозащитники «Росузника» считают, что на платежные системы осуществлен нажим со стороны власти, потому что они нанимают на эти деньги адвокатов, защищающих на процессах оппозиционных деятелей, которых власть обвиняет в организации беспорядков.

Активисты «Росузника» считают обвинения в свой адрес в неразборчивости использования денежных средств сомнительного происхождения, надуманными и натянутыми, не имеющими под собой реальных фактов и доказательств. Это санкционированное властями давление на активистов т.н. «болотного дела». Правозащитники считают, что известные финансовые компании поступили непорядочно и недопустимо. В настоящее время они продолжают сбор средств посредством сервиса «Яндекс-кошелек».

Оставить комментарий

Статистика сайта