Сен
16
2014

Обвинения в растрате были выдвинуты бывшему руководителю исполнительной комиссии Межпромбанка

В пятницу Ярослав Вольпин рассказал, что следователи выдвинули обвинение в растрате денежных средств Александру Диденко, который является бывшим руководителем исполнительной дирекции Межпромбанка.
На данный момент Диденко уже находится под арестом. Официально его обвиняют по двум статьям 33 часть 2 «Исполнитель и соучастник преступления» и 160 часть 4 «Растрата вверенных денежных средств».
Сам Диденко не согласен с обвинениями. По словам того же Вольпина, правозащитники планируют в скором времени планируют освободить банкира. Помимо этого они планируют добиться снятия с него всех обвинений. На данный момент правозащитники занимаются подготовкой жалоб, которые будут направлены ими в кратчайшие сроки в органы прокуратуры и столичный городской суд.
Разрешение на арест Диденко до 20 октября был выдан Басманным судом в прошлый вторник. При аресте его обвини в хищении у Межпромбанка 28 миллиардов рублей. Одновременно с банкиром был арестован и заместитель главы Федерального агентства по туризму по имени Дмитрий Амунц. Ранее он занимал должность директора ЗАО «ОПК Девелопмент». По мнению следствия, этот гражданин в 2008-2009 годах входил в группу лиц, совершивших хищение средств Межпромбанка.
По словам Владимира Маркина, представитель СКР, нынешняя деятельность Диденко и Амунца никак не относится к их аресту. Главным подозреваемым в организации всей аферы остается Сергей Пугачев, являющийся основателем Межпромбанка.
Уголовное дело по намеренному банкротству финансовой организации Межпромбанк было открыто в январе 2011 года. Лицензии организация лишилась 5 октября 2010 года, а полным банкротом была признана 30 ноября того же года в суде.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта