Авг
28
2014

Сотрудники Ростуризма и Сбербанка оказались подельниками Сергея Пугачева

Александр Диденко, руководитель краснопресненского отделения Сбербанка, и Дмитрий Амунц, являющийся заместителем главы Ростуризма, задержаны следователями СКР. Им инкриминируют причастность к хищению 28 млрд. рублей. Причем нынешнее расследование пока не связано с их работой в Сбербанке и в Ростуризме, а касается их роли в банкротстве Межпромбанка. В следственном комитете уверены, что эти новые фигуранты дела помогут в доказательстве вины Сергея Пугачева.
Бывший бенефициант и экс-сенатор Тулы Сергей Пугачев теперь скрывается за границей, где находятся и похищенные денежные средства. Следователи стремятся найти способы возврата капитала в Россиию. Как сообщает Владимир Маркин, официальный представитель СК, Амунд и Диденко задержаны именно по данному делу. Сам Сергей Пугачев обвиняется в хищении денег, принадлежащих Межпромбанку. Предполагается, что сам Пугачев являлся организатором похищения денег и их растраты, а приближенные к нему люди, вступив в сговор, помогали в осуществлении задуманного. На данный момент в качестве наиболее вероятных виновных в расхищении выступают Амунд и Диденко.
Со слов официального представителя СК, у следователей есть доказательная база, что в период с 2008 по 2009 в Межпромбанке эти трое субъектов образовали преступную группу. Вместе им удалось похитить около 28 млрд. рублей. Они принадлежали банку и должны были оставаться в качестве кредитного резерва. Как повторно оговаривает Владимир Маркин, нынешнее задержание Амунда и Диденко не имеет отношения к нынешней работе, а подозреваются как пособники в растрате денежных средств, совершенной группой лиц в особо крупном размере.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта