Сен
20
2017

Привет из прокуратуры: LavkaLavka, планирующая ICO, нагрешила?

В частности, речь идет об офисе, который закреплен за фермерским кооперативом LavkaLavka. На днях он стал объектом пристального внимания со стороны прокуратуры Лефортово.

Одним из первых о визите представителей власти сообщил РБК. Тамошние журналисты ссылаются на «весточку» от Бориса Акимова, который, напомним, является основателем кооператива. Создатель LavkaLavka успокаивает в Facebook: «Нет, они нас оставили. Все прошло без эксцессов». Здесь же, на своей социальной странице, он успел объявить о предстоящей проверке.

«Старт ICO, т.е. первоначальному размещению токенов, еще не был дан. Скоро к нам наведается Лефортовский прокурора», – цитируют пост Б. Акимова средства массовой информации.

По сведениям портала Банкир.Ру, верхушка LavkaLavka должна была отчитаться в местной прокуратуре. Предлогом для допроса послужил июльский прием биткоинов вместо традиционных способов оплаты. К слову, расплачивались клиенты LavkaLavka за продукты.

Известно, что в ходе проверки нарушения отсутствовали. Однако законники предупредили руководство кооператива о возможных проблемах законах, пояснив это тем, что в России «разрешено оплачивать товар рублями, но никак не денежными суррогатами». В свою очередь Б. Акимов объясняет использование криптовалюты желанием расширить потребительские и технологические возможности.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта