Дек
26
2014

Проблема привлечения как западных, так и восточных финансовых потоков, «во всей своей красе», предстала перед Россией

Как мы не дождались западных инвестиций, так не дождёмся и восточных. Ждать не целесообразно из-за высокой конкуренции на рынке инвестиционных проектов. Такое заявление сделал, в рамках рабочего форума «транспорт России» глава Сбербанка РФ Герман Греф.

Для того чтобы привлечь инвестиции в экономику РФ, в первую очередь, нужно упорядочить и согласовать все инвестиционные проекты РФ, а также, построить оптимальную управленческую систему, в противном случае, у РФ практически не будет шансов привлечь инвестиции зарубежных инвестиционных фондов. Такого мнения придерживается Греф после рабочей поездки по некоторым восточным странам с Кириллом Дмитриевым главой фонда прямых инвестиций (РФПИ).

По словам всё того же Грефа, из-за нестабильности на внутреннем финансовом рынке не только зарубежные фонды, но и государственные банки не хотят финансировать, в частности проекты инфраструктуры. Одним из основных показателей финансовой нестабильности в стране является ставка центрального банка РФ, которая за 1 год, изменилась на 4 процентных пункта. Этот показатель сильно повлиял на финансирование долгосрочных проектов из госбюджета. Одним из оптимальных решений этой проблемы, является поиск частных денежных средств, в том числе и за рубежом.

Нежелание инвесторов подпитывать средний бизнес обуславливается огромной амплитудой колебания денежной единицы. То есть, инвестор, в лучшем случае возвращает вложенный капитал. Но о доходах не может быть и речи. Разницу, которая по умолчанию должна войти в ранг прибыли – поглощает инфляция. Изменение финансовой ставки, искусственно подгонялось под приблизительно предполагаемую инфляцию. Но в то же время, Российское правительство не предполагало, что такая приблизительная скрупулёзность отразится на инвестициях.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта