Ноя
2
2017

Джордан Белфорт: ICO навредит вкладчикам в криптовалюты

Всему виной не сама процедура публичной торговли, а мошенники, доля которых от всех заинтересованных составляет 5-10%.

Джордан Белфорт, чей образ был воссоздан в небезызвестной голливудской ленте «Волк с Уолл-стрит», убежден в «серости» ICO, которая является криптовалютным аналогом IPO. О том, что неотехнологичная торговля в публичном режиме сродни мошенничеству, легендарный трейдер рассказал журналистам The Financial Times.

«Сегодня мы являемся свидетелями колоссальной аферы, которая несет непоправимые убытки. По сравнению с ней мои «подвиги» – цветочки», – подчеркивает Белфост.

При этом финансист уверен, что большинство пользователей ICO торгуют без дурных помыслов, чего нельзя сказать про 5-10%. Именно «паршивая овца» может погубить «ферму». Соответствующую новость вслед за зарубежными СМИ подхватили отечественные – Банки.ру, Lenta.ru и др.

В 1998 году Джордану Белфосту пришлось смириться с двухлетним тюремным сроком за отмывание денежных средств и мошенничество. На свободе финансист занялся написанием мемуаров. Так свет увидел работы «Волк с Уолл-стрит» и «Ловля волка».

Возвращаясь к главной теме, можно отметить недавно выдвинутый в Китае запрет привлечения денежных средств частными лицами и компаниями посредством ICO. Последняя по словам представителей Национального банка Китая является предметом нелегального финансирования.

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта