Сен
16
2014

Глеб Фетисов не рассчитался с вкладчиками «Моего банка» как обещал

Основатель и владелец «Моего банка» огласил о готовности выплатить все долговые обязательства банка из собственных средств. А это на начало процесса банкротства около 14 млрд. рублей. Что в финансовой деятельности российских банков могло стать небывалым прецедентом. Могло, но не стало. Намерение осталось лишь намерением и конкретных действий не последовало. Причиной этому стало желание Глеба Фетисова исполнить свое обещание только после освобождения из-под стражи. Следует напомнить, что владелец «Моего банка» находится в заключении. Его обвиняют в мошенничестве с денежными активами банка.
Согласно переписке Глеба Фетисова и Агенства по страхованию вкладов во второй половине августа первый выразил желание выполнить долговые обязательства перед всеми кредиторами стремительно банкротящегося «Моего банка». А это по данным на начало августа около 13,7 млрд. рублей не учитывая зареестровых кредитов, а с их учетом сумма перевалит за 14 млрд. рублей. За всю историю банкротств такого рода пожелание поступило впервые. Кстати свое решение Глеб Фетисов обосновал законодательством РФ в частности сославшись на закон «О банкротстве кредитных организаций» и при этом попросил сообщить ему точную цифру необходимой суммы и реквизиты счета для перечисления этой суммы.
Следует отметить, что этому предшествовали еще два обращения Фетисова в АСВ. Первое обращение последовало в апреле, и в нем владелец банка предлагал Агенству страхования вкладов выкупить претензии к кредитной организации другими словами возместить государству убытки, понесенные из-за страховых выплат вкладчикам. А это около 7 млрд. рублей. Позднее в июле Фетисов предложил выкуп имущества и активов «Моего банка». Оба предложения были отвергнуты АСВ.

На заметку: Покупайте автомасла в интернет-магазине veles-av.ru

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта