Ноя
19
2014

Семья экс-сенатора Глеба Фетисова лишилась своего имущества на общую сумму полмиллиарда рублей

Глеб Фетисов, являющийся бывшим членом СФ, получил обвинение за совершение противозаконных операций, направленных на имущество «Моего банка». Представителями правоохранительных органов у Фетисова и его семьи было изъято имущество общей суммой свыше 556 млн. рублей.
Из постановления Мосгорсуда стало известно, что вся собственность обвиняемого должна быть заключена под арест, как диктует распоряжение апелляционной инстанции.
В данном распоряжении оговаривается, что все счета, акции Фетисова, доли в фирмах, а также часть его автомобилей были арестованы. Под стражей оказалось также его многочисленное цеховое снабжение и несколько индивидуальных предприятий.
Во время ареста Мосгорсудом в октябре текущего года ценных бумаг у Фетисова также были найдены многочисленные несоблюдения на общую сумму 53 млн рублей. После чего материал данного дела был передан суду для дальнейшего пересмотра.
Фетисову представлено обвинение в афере с владением «Моего банка», не прямым, а бенефициарным собственником которого он являлся до 19 ноября 2013 г. По анализу следствия, объем ущерба составил 555 миллионов рублей. По предположениям СКР, вследствие незаконных деяний по обращению активов эта кредитно-финансовая организация не исполнила своей обязанности перед вкладчиками, но ответственность за ликвидацию задолженности инвесторам, общая сумма которой составляет 6 миллиардов рублей, возложила на себя государственная корпорация «Ассоциация страхования вкладов».

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта