Июль
30
2014

У махачкалинского Нового коммерческого банка отозвана лицензия

В очередной раз регулятором изъята лицензия на право вести кредитно-финансовые операции на территории страны. На этот раз «проштрафившимся» банком оказалось ООО «Новый коммерческий банка», зарегистрированный в Махачкале, (регистрационный номер в реестре – 347).

Банк России пошел на крайние меры и с 25 июля с.г. отозвал лицензию (приказ № ОД-1886). Главными причинами такого решения регулятора послужили: явное неисполнение законов РФ, которые регламентируют деятельность финансово-кредитных учреждений и организаций страны. Частое игнорирование нормативной документации и требований ЦБ Российской Федерации; многократное нарушение (в течение одного года) положений, регламентируемых статьей 7 (исключая третий пункт) известного закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

При принятии решения об изъятии лицензии также были учтены моменты неоднократного применения мер к этому банку в соответствии с законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Руководство и собственники этого банка в своей практической работе проводили очень рискованную тактику и стратегию, не обращали должного внимания на создание и накопление достаточных резервных фондов, которые могли бы покрывать возникающие задолженности по ссудам. «Новый коммерческий банк» не утруждал себя выполнением требований по идентификации клиентов, накапливанию сведений на них и направлению этой информации в соответствующие контрольные органы. Такое поведение противоречило существующему законодательству по борьбе с терроризмом и отмыванию доходов от преступной деятельности. Более того, банк был уличен в сомнительных транзакциях с большими суммами наличности. Так за минувший год объем таких операций возрос до одного миллиарда рублей.

На заметку: Если вам интересна нумизматика, то посетите сайт coins.lave.ru

Оставить комментарий

Форум

Статистика сайта